Datenschutzerklärung

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten und Anbieterkennzeichnung
1.1 Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns von höchster Bedeutung. Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzer-verhalten.
1.2 Diensteanbieter gem. § 13 Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sind die Schwarzwald Vital Apotheke sowie die Vitalapotheke im Gesundheitszentrum, Inhaberin jeweils Frau Apothekerin Tatjana Zambo e.K., vgl. dazu unser Impressum.

2. Rechte auf Auskunft und Widerruf
2.1 Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden, und den Zweck der Speicherung.
2.2 Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.
2.3 Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an infovitalapo.de oder postalisch an die unter 1.2 genannte verantwortliche Stelle.

3. Datensicherheit
Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

4. Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung
Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind beispielsweise:
– IP-Adresse;
– Datum und Uhrzeit der Anfrage;
– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite);
– Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode;
– jeweils übertragene Datenmenge;
– Website, von der die Anforderung kommt;
– Browser;
– Betriebssystem und dessen Oberfläche;
– Sprache und Version der Browsersoftware.

5. Nutzung der Vorbestellungs-Funktionen unserer Website
5.1 Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir unter http://www.vitalapo.de/vorbestellung.php einen Vorbestellungs-Service an, den Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie weitere persönliche Daten angeben, die wir zur Erbringung der Leistung nutzen. Soweit zusätzliche freiwillige Angaben möglich sind, sind diese entsprechend gekennzeichnet.
5.2 Bei Ihrer Kontaktaufnahme über das Kontaktformular werden Ihre Krankenkasse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name und Ihre Telefonnummer von uns gespeichert, um Ihre Anfrage zu bearbeiten. Ihre angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und nach Abholung bzw. Auslieferung der bestellten Mittel wieder gelöscht.

6. Einsatz von Social Media Plug-ins
6.1 Wir setzen derzeit unter http://www.vitalapo.de/aktuell.php Social-Media-Plug-ins von Facebook ein. Wir setzen dabei die sog. 2-Klick-Lösung ein. Das heißt, wenn Sie unsere Seite besuchen, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezo-genen Daten an die Anbieter dieser Plug-ins weitergegeben. Die Plug-ins sind an einem der Facebook-Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“ oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Nur wenn Sie auf einen der Plug-ins klicken, werden personenbeziehbare Daten übermittelt: Durch die Aktivierung des Plug-ins werden Daten automatisiert an den jeweiligen Plug-in-Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) gespeichert. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfris-ten bekannt. Da der Plug-in-Anbieter die Datenerhebung insbesondere über Coo-kies vornimmt, empfehlen wir Ihnen, vor dem Klick auf ein Plug-in über die Sicher-heitseinstellungen Ihres Browsers alle Cookies zu löschen.
6.2 Wenn Sie ein Plug-in aktivieren, erhält der Plug-in-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Zudem werden die unter Ziff. 4 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt, wo-bei nach Angaben von Facebook der Anbieter in Deutschland nur eine anonymi-sierte IP erhebt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei diesem Plug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie den aktivierten Button betätigen und z.B. die Seite verlinken, speichert der Plug-in-Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt dies Ihren Kontak-ten öffentlich mit. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei dem Plug-in-Anbieter nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.
6.3 Der Plug-in-Anbieter speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung sei-ner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht einge-loggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu infor-mieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerpro-file, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter wen-den müssen.
6.4 Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verar-beitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informatio-nen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schut-ze Ihrer Privatsphäre.
6.5 Adressen des Plug-in-Anbieters und URL mit Datenschutzhinweisen:
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; weitere Informationen zur Datenerhebung: http://www.facebook.com/help/186325668085084.

Seit 15 Jahren Ihr Partner für Ihre Gesundheit!
Wir lieben was wir tun.
Und deshalb haben wir immer ein offenes Ohr für Sie.